Ingrédients :
1 poignée de capucines, violettes, soucis, lavande et de fleurs de ciboulette
1 laitue pommée
1 mangue bien mure
1/2 melon bien mur
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre
Temps de préparation : 20 minutes.
Nettoyez les boutons et les tiges des fleurs.
Passez-les sous l'eau du robinet et séchez-les à l'air libre sur un papier absorbant ; faites en de même pour la laitue.
Otez tous les pétales et jetez les coeurs ou les parties dures. Mélangez tous les pétales pour faire un "pot pourri coloré".
Placez-les dans un bol et recouvrez-les d'un film. Réservez au frigo.
Coupez le melon et la mangue en fines tranches après les avoir pelés, épépinés et dénoyautés.
Découpez à la main les feuilles de laitue. Mettez les dans un saladier.
Assaisonnez de vinaigrette, puis ajouter les fruits et les pétales de fleurs délicatement.
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