- 8 inflorescences de glycine
- 125 g de farine
- 25 cl de lait ou d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- huile de friture
- sucre vanillé ou sucre glace
- eau de fleurs d'oranger (facultatif)
Séparer les jaunes du blanc et battre ce dernier en neige.
Mélanger la farine, le sucre, le jaune d'oeuf, le lait et une pincée de sel pour faire une pâte assez liquide. Verser éventuellement l'eau de fleurs d'oranger pour parfumer. Laisser reposer la pâte une heure environ.
Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.
Faire chauffer l'huile de friture.
Nettoyer les fleurs de glycine sans les laver. Tremper les bouquets de fleurs dans la pâte.
Faire frire ces petits beignets très rapidement. Les retourner dès qu'ils sont dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre glace et servir chaud ou tiède.
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