POULET A LA SAUCE LILAS
Pour 4 personnes : 1/2 tasse de fleurs de lilas nettoyées et divisées eau
vin blanc
4 escalopes de poulet
1 cuillère de beurre
1 cuillère de farine
sel et poivre
Mettre les fleurs de lilas (en garder 2 cuillère pour décorer à la fin) dans une poêle à frire. Ajouter 1 peu d'eau et ½ moins de vin blanc sur les fleurs. Chauffer jusqu'à ébullition.
Déposer les escalopes de poulet, Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, en les retournant.Enlever le poulet et le réserver au chaud.
Faire réduire le liquide de moitié en le faisant bouillir. Enlever les fleurs.
Dans un autre plat, faire un roux (chauffer le beurre et ajouter la farine à feu doux, sans cesser de remuer).Ajouter graduellement le liquide réduit comme pour une béchamel Faire cuire jusqu'à consistance désiré.
Assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre. Servir avec un riz blanc.
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